martedì 2 luglio 2013

Risotto alle melanzane

E' tempo di melanzane e via all'inventiva: come farle?
In un risotto!


Per 2 persone
1 melanzana
cipolla
1 tazzina da caffè di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di dado vegetale
140g di riso
430g di acqua (se lo fate col bimby: il doppio del peso del riso + 150g)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (o conserva)
parmigiano e prezzemolo per spolverare

Nel bimby inseriamo la cipolla e la tritiamo.
Poi uniamo olio, acqua e dado e lasciamo arrivare a 100°
Nel frattempo mondiamo e tagliamo a cubetti la melanzana e quando sarà arrivato a temperatura, uniamo la melanzana e lasciamo cuocere per una decina di minuti. (se si asciuga molto mentre cuoce, aggiungere altra acqua)
A questo punto io noh faccio tostare il riso perchè a volte mi capita che a fine cottura rimanga a ttaccato al fondo del boccale.
Ho quindi messo l'acqua necessaria, lasciato arrivare a 100° e dopodichè unito il riso e il concentrato di pomodoro (o conserva).



Lasciato cuocere per i minuti indicati sulla confezione, e quando mancano 3 min alla fine ho versato un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Lasciato finire di cuocere e impiattato con una spolverata di parmigiano e prezzemolo fresco



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