mercoledì 2 ottobre 2013
Linguine alle vongole
Per 4 persone
1/2kg di vongole veraci
300g di linguine
olio evo
aglio schiacciato
mezzo bicchiere di vino bianco
Mettere le vongole a bagno per mezza giornata in abbondante acqua salata per farle spurgare.
In una padella capiente mettere aglio e olio e lasciare rosolare, unire le vongole (buttare quelle rotte), sfumare col vino e coprire in modo che si aprano tutte a fuoco moderato. Buttare quelle rimaste chiuse e sgusciarne 3/4 circa, filtrare l'acqua ottenuta e rimettere il tutto nella padella.
Cuocere le linguine al dente, trasferirle in padella insieme alle vongole e all'acqua delle stesse, saltare il tutto e portare a cottura. Impiattare con una spolverata di prezzemolo.
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mmmmmhhh!!! Buonissimissime!!
RispondiElimina:-P sì molto..
EliminaUltimamente ci ho preso gusto a cucinare vongole....