mercoledì 22 luglio 2015

Merluzzo al forno alla mediterranea

(Scusate la qualità delle foto, ma ultimamente sono di corsa e spesso le faccio col cellulare)
Per questo pesce mi sono ispirata al merluzzo della findus: con panatura croccante al pomodoro..
Bene! Dopo aver fatto i pomodorini confit, mi è scattata l'idea di insaporire il pangrattato proprio con quei pomodorini!

Merluzzo
Pangrattato aromatico
(pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo)
Pomodorini confit
olio evo

Pulire e disliscare il pesce
Preparare il pangrattato aromatico a cui si andranno ad aggiungere i pomodorini confit.
Li ho sminuzzati con la mezzaluna e amalgamati bene al pangrattato.
(Il pangrattato aromatico si può preparare anche mezza giornata prima o il giorno prima. Si conserva in frigo e si tira fuori al momento del bisogno)
Ora massaggiare bene il pesce con questo pangrattato in modo che si attacchi bene per poi fare la crosticina in forno.


Filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato a 180/200 per 25min 
Se dovesse abbrustolire troppo il pangrattato appoggiarci sopra un foglio di stagnola.
Et voilà

L'ho chiamato ''alla mediterranea'' perchè i pomodorini sono insaporiti già loro con origano e basilico!

Nessun commento:

Posta un commento