domenica 24 aprile 2016
Torta di crepes zebrata
Da un'idea di un ''Facciamolo insieme'' del forum Pizzapastamandolino, ho rifatto questa tortina..bella da vedere e buona!
Ho usato una semplice pastella da crepes neutra usando
3 uova medie
40g di burro
500ml di latte
250g di farina
pizzico di sale
- (e una mia variante: se fate delle crepes per fare un dolce appunto come questo, aggiungete uno o 2 cucchiai di zucchero)
Sbattere le uova, unire il burro fuso freddo, amalgamare aggiungendo il latte a filo e per ultima la farina setacciandola.
Ora dividere il composto in 2 e in una metà aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro in polvere setacciandolo.
Lasciare riposare le pastelle per mezz'oretta e poi cuocerle in una crepiera e una padella larga.
Lasciar raffreddare le crepes (meglio farle il giorno prima) e nel frattempo preparare la farcitura
Amalgamare circa 4 cucchiai di zucchero a velo con 220g philadelhia
Ora comporre la torta e stendere del philadelphia su ogni crepes, tranne per l'ultima che si cospargerà di zucchero a velo.
Io ho poi rifilato il bordo della torta perchè non erano regolari le crepes..una sbordava mentre una era più piccola...era brutta da vedere, e ho spalmato il contorno con altra philadelphia sempre per bellezza :-)
E ora un po' di foto..la tortina
L'interno
E la fetta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Wooowww erika! È fantastica... perfetta e golosissima!!! Devo rifarla anche io.... braverrima! !!! 😊😊😊😊
RispondiEliminaoh ma grazie Lucy! ^_^
Elimina